首页 > 网游小说 > 全球游戏上线 > 【0047】我是来看狗血剧的吗?(推荐票加更)
    “唉!紫琳姐姐,你何必这么咄咄逼人呢?”

    轻叹一口气,幽兰满脸认真的问道:“我和夫君不过是想幸福开心的生活在一起,你真的非要破坏我们吗?”

    “你应该知道,就算没有我,你也没有机会的。当初夫君离你而去,其实已经给出了他的答案。”

    “还是说,你当真以为,夫君瞧不出你的心意?”

    “做为传灯师,哪个不是心灵敏锐?”

    没有直接回答她的问题,可紫琳却被幽兰的这番话语,深深的刺痛了自己的内心。

    传灯师虽然信念坚定,但因为主要修炼的是心灯,所以更是容易出现心潮起伏,也更容易走极端。

    毫无疑问,紫琳彻底被激怒了:“很好!不管你承不承认,我都会让你露出狐狸尾巴!”

    说完这句话,她转身就走,知道幽兰根本不会坦白自己的身份。

    紫琳决定自己去查,所以她干脆利落的离开了八方堡。

    十月怀胎,一朝分娩,就在幽兰即将生产的时候,神灯会的一纸调令,龙渊需要外出一趟。

    因为是临时调动,很快就会回来,他甚至没有惊动任何人。

    入夜,神灯的光辉黯淡下来,黑暗笼罩大地。

    突然,天空中仿佛多出了一轮皎洁的银月,但古怪的是,月光只笼罩了幽兰所在的房间。

    八方堡的其他人,根本没有察觉到这轮银月。

    “嘭!”

    银光炸碎,天上的银月化做了一面银镜,银镜旁边站着满脸冷色的紫琳。

    这是她千辛万苦才借来的一件异宝,名为鉴真镜,虽然只是一件6星灵器,可就连许多7、8星的妖魔,也要被它照破底细。

    “你终于忍不住出手了!”

    面对紫琳的问话,幽兰再次轻叹:“你这是何苦呢?非要逼我动手?”

    开始说话的时候,声音还是从下方的房间里传出。可最后半句,已经在紫琳的耳边响起。

    不知何时,幽兰的身影已然在紫琳的背后浮现,她面色平淡的问道:“你难道就没有想过,我很可能会比你更加厉害?”

    “若是被你惹得恼羞成怒,会不会杀掉八方堡的其他人?”

    “还是说,你为了一己之私,其实根本不在八方堡数千人的性命,哪怕他们都是你的亲人!”

    这番话说得紫琳冷汗淋漓,她确实发现,自己似乎有点儿魔怔了。

    做事儿完全靠着一股冲动,而不是理智的做决定。

    既然猜测幽兰是妖魔鬼怪,为什么不向神灯会的高层求援,派出真正的顶级高手,判定她的底细,甚至出手擒拿或消灭?

    摇摇头,幽兰伸手一指,九色豪光突然绽放,竟然是9盏6星灵灯。

    每一盏灵灯,都好像一朵金玉雕琢的兰花。

    白灯、黑灯、金灯、银灯、黄灯、蓝灯、青灯、紫灯和红灯,一种都不少,环绕在她的身周,构成一座玄奥莫测的法阵。

    “没有人能破坏我和夫君的幸福,你也不行。我会把你封印在我的体内,好好反省反省。”

    话落,恐怖的力量落在紫琳身上,一旦真的构成封印,她根本无法反抗,更休想再脱身。

    “嗤!”

    就在这时,一根黑针凭空浮现,瞬间就刺向了幽兰的眉心。

    她虽然在前一刻就察觉到了危险,却根本无法躲闪,仿佛自己的灵魂已经被这根黑针锁定。

    黑针的速度也快的不可思议,下一刻就已经破开了她的皮肤,一闪而逝,没入她的灵魂。

    麻痹的感觉迅速自灵魂深处蔓延,遍布她的全身。

    若非那9盏悬浮在幽兰身周的6星灵灯,已然构成一座阵势,且还在自行的运转着,她或许已经因为失去了所有知觉,自空中跌落下来。

    偷袭成功的紫琳,满脸苍白的站在那里,摇摇欲坠,不得不借助灵灯的力量,才勉强悬浮在半空之中。

    “好一个解离断魂针,不愧是蝎魔皇留下来的本命魔宝!”

    正如紫琳所说,她刚刚偷袭幽兰,用的其实是一件9星魔宝,是一尊9星魔皇用自己的尾针炼制而成,死后更是融入了他的魔核及魔魂。

    因为这尊蝎魔皇的本体是一只幽冥魔蝎,他就把这根尾针命名为解离断魂针,对灵魂和各类灵体具备极为恐怖的杀伤力。

    紫琳也是获得了一次奇遇之后,才能勉强动用这件解离断魂针,且只有一击之力。

    使用之后,她要用三年时间,才能恢复自己灵魂的损伤,代价相当惨重。

    冷静的看到这里,秦沐风还是一头雾水,这处怪异到底想表达什么?

    他进来就是以旁观者的角度,看热闹的吗?

    狗血和不狗血的影视剧,他看得多了,他又不是那些寂寞的妇女,有事儿没事儿追个剧。

    孰料优昙的声音自秦沐风心底响起:“主人,如果不是我护住了你的意识,现在你很可能取代了龙渊的意识,参与了这一系列事件。”

    “这就是紫瑞为什么说,你的每一个决定都很重要。”

    “他很可能正站在外面,偷窥里面的一举一动。而你的所有选择,都会决定他的观感,还有这个怪异最终的举动。”

    “看到这里,你准备亲自参与接下来的事情了吗?我已经知道接下来的剧情发展了,现在参与进去正合适!”

    不得不说,优昙的建议很有诱惑力,特别是他已经提前掌握了后续剧情,能对秦沐风进行剧透。

    而秦沐风之前利用上帝视角,已经全面清晰的看到了事情的经过,心底有了大致的判断。

    “先把后面的剧情告诉我,我再做出决定吧!”想了一下,秦沐风开口吩咐道。

    优昙自然没有异议,直接传输了大量信息,竟然是以画面的形式,更加清晰生动。

    “主人最好尽快做出选择,晚了就要错过这个事件的关键节点,到时候剧情就不受控制了。”优昙忍不住提醒道。

    “如果我所猜不错,主人要是不参与接下来的剧情,事情很可能会变得非常糟糕。”

    实际上,在彩色气泡之外,紫瑞也是眉头紧皱,一脸雾水,喃喃自语道:“怎么可能?这小子到底出了什么问题?为什么没有替换龙渊的意识?”

    很显然,对于没有改动的剧情到底是什么样,他知道的一清二楚。

    他既然带秦沐风来到这里,并扔进这处6星怪异,自然有自己的目的。

    现在这种情况,好像有些脱离了他的掌控。

    “难道说,是姐姐动手了?”他神色一动,突然看向沉睡在莲花灯上的紫琳,面色有些激动。

    没错,她就是紫琳,紫瑞的亲姐姐!

    紫瑞多次把看中的人带到这里,进行考核,其实最终的目的,就是看能不能唤醒他姐姐紫琳。