首页 > 都市小说 > 音乐系导演 > 025.张紫绒又来助攻了
    林可心是谁?如果不是盛唐集团的欧德满的一句话,王逸凡大概也不会想去查林可心的身份,因为在王逸凡的认知里,林可心就是一个比较特别的支教老师而已。

    事实上,不仅仅王逸凡有些疑惑,陈少军也是一脸懵逼。

    然后,上网查了之后,王逸凡和陈少军两人面面相觑。

    “来头这么大?”陈少军不由地咂舌道。

    “是啊,这还真的是......”王逸凡也是有些惊讶于林可心的身份。

    林可心,华国殿堂级导演马青山钦点的电影女主角。

    她的作品也只有一部,就是殿堂级导演马青山执导的《黑夜白》,只不过,这部影片是三年前上映的。

    关键是,《黑夜白》虽然是文艺电影,但是却横扫三年前的电影奖项。而林可心是妥妥的,一战封后。

    只是之后林可心就消失了,很多娱乐媒体都想找她,结果,她却如同人间蒸发了一般。

    而马青山被问到林可心的时候,他的回答很有意思,他说,该出现的时候,她会出现的。

    谁能想的到,林可心居然放下偌大的名气,没有乘胜追击,结果偏偏在拿到影后桂冠之后,却选择了“归隐山林”。

    而事实上,林可心本身就不是科班出身,而她原本的身份还真的是老师。

    只是被马青山慧眼识珠挖掘出来,结果证明马青山果然没有看错人,半道杀出的林可心一战封后。

    难怪盛唐集团的欧德满会以林可心作为条件,难怪条件会开的那么好,就算林可心本人不出现,但是她在影片当中客串了一把就足以让《丁香花》有了一个非常大的宣传噱头了。

    不过,王逸凡也只是笑笑,他并不打算这么做,林可心愿意客串,就已经是很大的幸运了,他不愿意因此而然彼此之间的纯粹的友谊变的复杂起来。

    张紫绒的话,王逸凡倒是没有什么负担,毕竟,自己已经答应了把《传奇》给她翻唱,所以,算的上是各取所需吧?

    虽然说还是自己欠的人情更大一点,但是两人毕竟交集不深,以后还她就是了。

    次日,《丁香花》还有两个放映场次,一场在下午,一场在晚上。

    所以上午,王逸凡他们反而没有什么事情。

    早上,陈少军急冲冲地就找了过来。

    “看看,有咱们《丁香花》报道,而且评价很不错啊。”陈少军喜形于色。

    王逸凡也有些讶然,接过陈少军手中的平板电脑,开始看了起来。

    这是一篇北川电影节官网上的一篇影评。

    “MV结构式的剧情影片《丁香花》。”

    “《丁香花》一曲红遍互联网,而创作这首歌曲的王逸凡,却选择了去拍摄《丁香花》背后的故事,我们都知道,很多歌曲所谓的背后的故事,通常都是用MV的方式展现出来,不过《丁香花》却被拍摄成了电影。

    《丁香花》一片,最精彩的部分莫过于音乐部分,一首《丁香花》一首《传奇》,更令人惊讶的是,影片当中出现的一首钢琴曲《致爱丽丝》。

    为了搞清楚这首曲子的出处,笔者特意询问了北川音乐学院的陶荣教授,结果陶荣教授很肯定地说,他没有听过这首曲子,同时,陶荣教授还将曲子拿去询问了国外的朋友,对方同样地表示从未听过这首曲子。

    联想到王逸凡本人的创作才华,先后创作了《丁香花》和《传奇》,那么是否有可能《致爱丽丝》也是出自王逸凡之手?

    回到电影本身,《丁香花》在于电影方面,或许技术层面没有什么新意,但是这部影片,却可以看做是3段音乐故事,或者说3段MV合成的一部影片,第一段是《传奇》只因为在人群中多看了你一眼,再无法忘记你容颜。

    第二段,《致爱丽丝》,在男主角石磊的帮助下,山区孩子的教育情况被广为人知。

    第三段,《丁香花》,那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美啊......

    三段MV构成了一部完整的影片,《丁香花》本不是那么出彩,故事也可以说非常简单直白,但是因为有了三首音乐,于是,产生了化学反应,让这部影片,变得令人潸然泪下,影片结束的时候,影院里,无一不泣,是今年至今为止,北川电影节上,最有意思的影片之一。”

    这篇不像影评的影评,还是写的让王逸凡和陈少军倍感满意。

    甭管怎么说,这都是好评啊,人家给推荐了啊。

    然而,第二天,王逸凡他们到达放映厅,摆上海报之后,过了一会儿就惊了!

    这特么的人也忒多了吧?

    那篇影评的影响有这么大?

    王逸凡和陈少军面面相觑,当然这是好事。

    不过,很快地王逸凡和陈少军就发现,并非那篇影评的作用,而是......

    “这部电影真有那么好看?不是说是一个歌手拍的吗?”一名年轻的男子有些疑惑。

    “连我家紫绒都看哭了,还亲自发微博安利这部电影,还能有错?”萌妹子双手叉腰一脸不忿地道。

    “行吧,那就看这部了。”男人显然不敌萌妹子,只能妥协。

    “张紫绒都亲自出来给这部电影站台了,说明电影肯定不错。”

    王逸凡和陈少军都听在耳朵了。

    陈少军看向王逸凡的目光顿时变得有些诡异起来。

    “你啥时候和张紫绒关系好到这个程度了?”陈少军一脸羡慕嫉妒地模样,哦,还有那么一点狐疑。

    “我哪知道,天地良心,我就见过她一次好吧?前后说过的话,都不超过10句。不过,要真的是这样,那人情可就欠大了。”王逸凡自己都是一脑门的雾水,谁能想到张紫绒会这么不余余力地帮忙?

    人多了,不仅仅是普通观众,媒体人和一些影评人,以及片商也都被吸引了过来。

    毕竟,看的人这么多,那么说明这部电影应该是挺受欢迎的,特别是居然还出现了爆满排队的现象。

    《丁香花》或许不是什么特别经典的电影,但是及格线以上是肯定的,再加上有几首歌曲的加成,结果自然是不言而喻的。

    口碑就是这样,从一场又一场的放映当中积累起来的。

    对《丁香花》感兴趣的片商也越来越多,此前已经谈过的两家也再次联系了王逸凡他们,希望能够尽快进行下一轮会谈。

    没办法,《丁香花》已经开始随着观看的人越来越多,以及张紫绒的公开安利,再加上不少媒体也纷纷报道,给出的评价大多数都是好评,就算是偶尔有那么几家媒体,表示,《丁香花》不过只是一部音乐MV而已,也无伤大雅,影响不到大家对这部片子的认可。

    所以下手晚了,说不定这个优质潜力股就飞了。